Контрастный душ
16 февраля 2006

From:  Лиза Макарова <lizzz@mail.ru>

To: Катя Хорошилова <cuty@list.ru>

Sent: January 23, 2006 5:11 PM

Subject: шок и трепет

По случаю ремонта в нашем здании меня «уплотнили» начальником отдела маркетинга. Тут же повис на телефоне. Кричал в трубку так, как будто его собеседником был старенький, абсолютно глухой и умственно отсталый обитатель деревеньки на побережье Конго. Потом стал копаться в бумажках. Напевая себе под нос. Ему не медведь в детстве на ухо наступил – целый тираннозавр, не меньше… Перед уходом вертелся у зеркала 15 минут! Неужели настоящих мужчин уже не осталось? Нужно как-то это пережить…

Sent: January 27, 2006 4:58 PM

Сбрасывает пепел в горшок с кордиленой! Курит после того, как я уезжаю домой, в кабинете! В моем кабинете! На работе не появился – сачкует, видимо, улетел, поди, куда-то на выходные, загорать с очередной подружкой.

Sent: February, 3, 2006 5:28 PM

Все, хватит терпеть это свинство! Сегодня развесила везде предупреждения типа «У нас не курят». Съел молча, даже не улыбнулся. Вот ведь кретин недалекий! Как такого вообще в серьезную корпорацию взяли?!

Sent: February, 7, 2006 5:45 PM

Ну, все, я его убью! Этот кретин-маркетолог еще и педик! Меня вызвал П. Г., показал счет на моем городском номере за… секс с мужчиной. По телефону. Больше никто так тупо шутить не будет, кроме Вовки! Но П.Г. как мог поверить, что это я, в рабочее время! А потом еще и заглохла, едва отъехав от офиса! Мобильник, как на грех, оставила на столе. Вышла из машины, думаю, сейчас попрошу «прикурить» у кого-нибудь. Катится сосед-придурок. Разглядел, что это я, каааак газанет и умчался! У тебя нет знакомого киллера?

Sent: February, 15, 2006 1: 32 PM

Провела вечер с безумным соседом по кабинету. В лифте. Уже под конец рабочего дня угораздило меня столкнуться с ним на первом этаже. И застряли. Народу в здании уже никого, лифтер не торопится нас спасать. Зато выяснила, что у него имеются мозги: полчаса спорили о том, повлияло ли творчество Довлатова на гений Гришковца.  Пообещал мне дать посмотреть «Сломанные цветы» Джармуша. Как и я, по утрам вместо кофе бодрит себя контрастным душем. Не такой он уж и кретин, а когда улыбается, вообще похож на ПиттаJ

Sent: February, 24, 2006 5:45 PM

Наконец-то! Владимир Александрович соизволили съехать в свой кабинет обратно. Хотя теперь такое ощущение, что чего-то не хватает… Впрочем, нет, так ему и надо – неблагодарная скотина! «На прощанье» - вообще-то вчера было 23 февраля - подарила ему держатель для банкнот. Буркнул «спасибо» и снова закопался в бумаги. Козел.

Sent: February, 27, 2006 1:36 PM

Оказалось, что это ничтожество из отдела маркетинга увлекается горнолыжным спортом. Но, поскольку ему лыжи, видимо, нужны для вящего пафоса, и стоять он на них, видимо, толком не умеет, на прошлых выходных сломал ногу. А Вова, как выяснилось, холост, родители живут на Севере, двигаться почти не может. Как думаешь, может, навестить беспомощного бедолагу? 

P.S. Я по нему, как выяснилось, очень скучаю… Может, это любовь?

 

From:  Владимир Петренко <vlad_p@yandex.ru>

To: Cергей Липовик <per4ik @mail.ru>

Sent: January 23, 2006 5:20 PM

Subject: переезд

Прикинь, как будто мало мне сломанной машины, развода с Машкой, потопа, который мне соседи сверху на прошлой неделе устроили. И так хожу нервный, вздрюченный, плюс   у нас затеяли ремонт, меня посадили в одни кабинет с одной из наших фифочек! Ей не нравится, что я по телефону треплюсь, музыку слушаю - злобно сверлит меня глазами. Ну, ничего, посмотрим, у кого нервы покрепче. В конце концов, пусть работает на дому, все равно от нее в конторе толку мало. Как у тебя дела-то? Как провел выходные? Пиши.

Sent: January 27, 2006 1:15 PM

Серега, будь другом, покорми моих рыбок! Срочно вылетел к родителям, у папы инфаркт. Когда дозванивался до авиакасс, чтобы вылететь первым же рейсом, закурил впервые за два года, прямо в кабинете. Сейчас все хорошо, врачи говорят, поправится быстро.

Sent: February, 3, 2006 2:17 PM

Моя дурында кабинет заклеила табличками. «Соблюдайте тишину», «У нас не курят», и т.д. Когда ушла на обед, я позвонил с ее номера в фирму «Мужская работа» (секс по телефону). Попросил, чтобы со мной поговорил «настоящий мужчина» и подольше…

Sent: February, 7, 2006, 3:35  PM

Прикинь, счет за «секс по телефону» действительно пришел. Ей финдиректор вставил по полной программе: пришла вся в соплях и слезах. В общем, дурдом какой-то получился, а не розыгрыш. Потом выскочила куда-то на 10 минут, вернулась намазюканная заново, но с таким выражением лица, будто я на ней жениться обещал, и перед самым венцом объявил, что больше по мужичкам прибиваюсь, и что свадьба отменяется. Хотел  предложить до дому подбросить, но она быстро собралась и свинтила, не попрощавшись.

Sent: February, 15, 2006, 5:29  PM

Вчера застрял в лифте с дурочкой-соседкой. Спрашиваю, нет ли в ее пакете чего-нибудь почитать. Она, высокомерно: «Плейбоя», извини, нет». Я, когда в ее кабинет вселялся, специально журналы с полуголыми девицами на обложке по своему столу разбрасывал). Я отвечаю: «Ну, меня бы и Бегдебер устроил». У нее аж очки в модной оправе на лоб полезли. Оказывается (только ты, блин, не смейся!), она тоже читает Бегдебера! И обожает контрастный душ, прямо как я. Кстати, хе-хе, у нее и ножки ничего!:)

Sent: February, 24, 2006, 3:35  PM

Поздравь меня, Серега: вернулся в свой родной кабинет. Непривычно. Вчера приходила Лизетта из финотдела, ну та, с которой я просидел последний месяц. Подарила держатель для банкнот, представь?! Я как-то подрастерялся, не знал, что и сказать. Приятно, черт побери. Что думаешь? Напиши.

Sent: February, 27, 2006, 8:35  PM

Третий день лежу в больнице, скука смертная, хорошо, что хоть ноутбук имеется. 25-го в Белокурихе практически на ровном месте упал и сломал ногу. В нескольких местах. Приезжала Лиза из финотдела. Привезла фрукты и сок. Понял - меня, кажется, пытаются приручить! И мне это даже нравится, можешь себе такое представить? Тем более что вы в больницу и носа не кажете! Имей совесть, жду с пивом!

P.S. Я по ней, прикинь, успел соскучиться. Может, это любовь?

 

Надежда Панченко, Владимир Токмаков.