Надежное место
04 мая 2006

Конец 90-х годов. На одном оборонном провинциальном заводе вновь запускают законсервированный ранее цех. По этому поводу целый отряд VIP-персон водят по заводу. Бригада телевизионщиков в составе девушка-журналист и парень-оператор пытаются поспеть за ними. У телевизионщиков - куча аппаратуры: тренога-штатив, массивный кофр (чехол для камеры), шнуры и микрофон. Оператор сгрузил ненужные предметы журналистке, работает налегке. Девица, устав таскаться с аппаратурой, решает пристроить ее в сторожевую будочку голубого цвета, доброй бабушке-вахтерше. "Место надежное, дочь, не пропадет".

 

Окончив съемку, телевизионщики начинают искать голубенькую будочку и теряются на бескрайних площадях завода. В поисках проходит не менее часа. Блуждающие личности привлекают внимание охраны. "Что вы ищете?" – грозно осведомляются стражи. "А вот будочка у вас тут такая стояла, голубенькая,  мы там вещи оставили", - робко отвечает девушка. "Голубенькая будочка, говорите? Так у нас их, таких, по заводу двадцать..."

 

После этого случая мы поступали так: или не брали лишней аппаратуры, или девушка по фамилии Панченко мужественно несла все ненужное, дабы освободить руки оператора.