Осень в Новосибирске
03 октября 2005

Воскресенье. 9 утра. Я иду по мокрым пустынным улицам чужого города, подняв воротник куртки. Смотрю по сторонам. Дворники собирают в кучу сигаретные пачки и жухлые листья, по дороге неспешно двигаются немногочисленные машины. Кроме меня, осени, машин и дворников на улице – никого. Накрапывает дождик. Мне совершенно некуда торопиться. Внутри меня звучит музыка. Медленная нежная и задумчивая мелодия.

А потом я продрогну и зайду в кофейню. Закажу любимый cappuccino и даже съем cheesecake . Устроюсь у окна и буду медитировать над чашкой, рассматривая улицу. А в кофейне будет играть drum & base . И официантка не будет стоять над душой, претендуя на пепельницу с новым бычком. Потому что она еще сонная, вялая и расслабленная, и ей не до меня. Этой ночью она наверняка была в клубе или занималась любовью. Или и то, и другое вместе. И спала она только два часа. Или три, если повезло.

Я тоже спала мало, но я уже прихожу в форму и норму. Я потягиваюсь, улыбаюсь, встаю. И выхожу на улицу – навстречу новому дню, новым событиям, людям, победам и поражениям. Потому что все только начинается – и утро, и день, и целая жизнь.