Галустян: "Я просто выкаблучиваюсь"
16 января 2007

Неудавшийся терапевт Михаил Галустян лечит пациентов смехом


Миша - полный обаяния, энергии, задора и юмо­ра "метр с кепкой" - любим­ец пуб­лики. Его с восторгом встречают везде - как в Москве, так и в Ха­баровске. Он - маленький кавээновский бог. Но, в отличие от на­стоящих богов, вполне доступен.

- Вы - на пике популярности. Как этого добиться? Раскройте секрет.


- Никакого секрета, как достичь попу­лярности, нет. Просто надо очень много работать, буквально все время посвящать работе.


- Многие команды, становясь победителями Высшей лиги, теряют остроту игры, начинают плоско шутить, угождая публике. Это участь любой команды, которая играет на высшем уровне?


- Да, игра на высшем уровне часто превращается в работу на публику. Некоторые команды, "подсев на иглу популярности", готовы пожертвовать свободой, студенческой бесшабашностью ради того, чтобы остаться в высших тому, чтобы ты стал другим. Говорят: "Боже, какой талант, звезда, суперстар!"


Ты сначала отшучиваешься, а потом непроизвольно начинаешь верить в это, и это начинает немного сказываться. На "Утомленные солнцем", я считаю, популярность не очень повлияла. Что же касается лично меня, то я просто "визитная карточка", которая должна быть у каждой команды. В каждой команде должен быть духовный лидер, яркая личность.

И такая должность - не сахар. Очень трудно выходить на сцену, зная, что именно тебе нельзя облажаться ни в коем случае. Но именно это и является для меня стимулом. Я почему так стараюсь на сцене? Потому что я боюсь опозориться. Я обожаю, когда надо мной смеются, но не насмехаются, чувствуете разницу?

Когда я смешу людей - это одно, а когда меня высмеивают - другое. Если что-то пойдет не так, это будет моя последняя  игра вообще. Если я не буду уверен, что я сыграю хорошо, я вообще откажусь от роли. Нельзя опускать планку, надо идти только наверх.


"Никогда не буду играть в театре"

- Миша, говорят, что у вас в Сочи крупный бизнес, что вы один из самых богатых и известных в этом городе людей...

- Вы это серьезно? Если бы у меня был какой-то в Сочи бизнес, он бы давно уже загнулся: я ведь все время в разъездах.  Учиться-то едва успеваю (Миша - студент  физкультурного факультета Сочинского государственного университета туризма и культурного дела. ) Я вообще никогда бы в жизни даже не подумал, что буду работать в шоу-бизнесе. В детстве был махровым хулиганом, после школы пошел в медучилище, хотел стать терапевтом (у меня родители медики).

Но нельзя учиться на врача и одновременно играть в КВН. Может быть, позже я реализую свою мечту и все-таки стану доктором, но не сейчас. Для меня КВН - болезнь, неотвязная привычка еще со школы.


- Как вы думаете, каждый ли сможет добиться известности и признания, играя в КВН?


- Играть в КВН и стать звездой может любой - это мое глубокое убеждение. Надо просто очень этого хотеть и развивать свои способности, искать собственную изюминку. Я вот не могу о себе сказать, что я хороший актер. Мне говорят: какая у вас актерская игра, пластика! Какая там у меня игра?! Я просто выкаблучиваюсь, корчу рожи, вот и все. Зато у меня есть внутренняя энергетика. Для меня главное - установить живой контакт со зрителем, и потом я до самого конца выступления живу для зала, вместе с залом.


И я не буду в себе развивать актерские навыки. Все равно в театре я никогда играть не буду, я его не люблю. Я на сцене показываю эмоции так, как я их чувствую, переживаю, вижу. А в театре - всегда надрыв, переигрывание, есть какие-то штампы: любовь надо показывать именно вот так, а не иначе! А почему, если я чувствую по-другому? Нет, не понимаю я театр.

Текст Надежда Панченко