Владимир Хоружий: «Коктейль по проверенному рецепту»
29 января 2007

Текст Надежда Панченко


- Мы познакомились с Вами, когда Вы играли в группе «Звери». Стиль «Бинго!»… мягко говоря, очень далек от творчестве «Зверей». Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашем новом проекте. Почему Вы дали группе и альбому именно такие названия?

- Бинго – это лото, такая игра на удачу.. Вот и мы играем, поём, сочиняем песни в надежде на какую-то свою удачу. Правда, какой она должна быть - толком никто не знает, но это и не важно. Главное для нас – это сам процесс и сознание того, что мы делаем то, что нам нравится, и делаем это с большим удовольствием. В наш первый альбом вошли композиции, придуманные не нами. Это кавер-версии на песни 50-х годов и на некоторые более современные… Я только сделал адаптированые переводы на русский язык, полностью сохранив содержание и настроение. Но основа – это, конечно же, фифтис. Вся программа сделана в этом духе, и мы как бы перемещаемся в прошлое. Отсюда название альбома – «Назад в будущее».

- Почему Вы считаете, что неорокабилли будет коммерчески успешным и востребованным сейчас? В чем для Вас заключается этот стиль, его прелесть?

- Я не считаю, что стиль неорокабилли будет коммерчески успешным, я могу говорить только о нашей группе. Потому что этот стиль может включать в себя элементы различных музыкальных жанров той эпохи… Это как коктейль: здесь важно чувствовать меру и иметь вкус. Ведь если в коктейле будут плохие пропорции, то он получится невкусным, даже если ингредиенты будут подобраны верно. Понимаете, о чём я? «Бинго!» играет очень простую, позитивную и достаточно весёлую музыку, слушая которую, хочется танцевать и подпевать.. А о востребованности стиля в данный момент?… Я думаю, что это некая закономерность возвращения старого, забытого в наши дни. Судя по течениям в моде, то сейчас многие ведущие модельеры мира обратились к пятидесятым.. К тому же в России никто сейчас ничего подобного не делает.

- Правда ли, что Вы жили в США? Сколько лет? Может быть, там в Вашем сердце родилась любовь к рокабилли?

- Да, действительно, я прожил в США более 2-х лет. Выступал там с различными коллективыми, записывал музыку для кино, но к рокабилли всё это не имело никакого отношения. Тем не менее, эту музыку я полюбил гораздо раньше. Никто из участников «Бинго!» ранее не играл рокабилли, но все очень любят эту музыку и всегда хотели играть в таком стиле.

- Расскажите о недавнем посещении фестиваля рокабилли, о людях, которые увлекаются этой музыкой. Какие они?

- Осенью 2006 года я посетили международный фестиваль High Rockabilly, который проходил в Испании, но были мы там в качестве гостей. Об этом можно очень рассказывать, но я не ожидал увидеть то, что увидел. Когда маленький курортный горок на побережье Средиземного моря прямо на глазах превращается в город эпохи пятидесятых, приезжает множество людей, одетых по стилю, машины такие, что и в кино редко увидишь эту красоту, причем публика подтягивается со всего мира… Это сложно описать! Нужно отметить, что у любителей этой музыки нет ограничений в возрасте. На фестивале были и подростки и совсем пожилые пары. Но Вы бы видели, как они отжигали в танцах!!!

- Где записывался Ваш альбом, при чьем участии?

- Альбом, а именно треки мы записали в Москве, на небольшой студии «Град», там это сделали очень качественно, а главное с душой. Работать было очень приятно! Сведение осуществлялось в Харькове. Записывались тем же составом, но приглашали и других музыкантов, таких как Третьякова Ольга («Тарантула») - для бэк-вокала, Андрей Битулёв («Rattle Snakes») сыграл партию гитары в песне «Королева свинга» и певица Елена Погребижская она же BUTCH, спела со мной в песне «16 Тонн».

- До недавнего времени Вы участвовали и в группе BUTCH. Почему Вы вообще решили создать собственный проект, и отойти от рока, рокапопса?

- Захотелось делать то к чему лежит душа, а не подстраиваться под форматы. Пусть форматы подстраиваются под музыкантов!

- Как я понимаю, проект все же не благотворительный. Почему, на Ваш взгляд, «Бинго!» может быть интересен спонсорам?

- Это не похоже на то, что показывают по ящику, рокабилли - это очень стильно и весело. Эта музыка доступна и любима людьми разных возрастов. К тому же приятно подпевать заводным мелодиям по-русски. И вообще – в нашей жизни сейчас не хватает ярких красок, драйва и позитива. Почему бы не попытаться сделать ее более стильной и интересной?

Смотреть также здесь:

http://www.bingomusic.ru/interview.php?int=1