С вещами – на выход
07 декабря 2007

Текст Алена Нестеренко

Хотя сезон охоты уже и позади, у многих ощущение азарта зависит не от календарной даты, а от состояния души. Те, кто привык охотиться за самыми изысканными вещами и вниманием окружающих, не смогут обойтись без вместительной сумки – иначе, куда вы будете складывать добычу и орудия обольщения? «Комильфо» отобрал для читательниц и другие вещи для эффектного выхода в свет в этом сезоне – яркие клатчи, высокие перчатки и широкие ремни.

 

Сумки цвета фуксии

Идеальный вариант для хранения бесчисленных флаконов с духами, помад, а также мобильника, записной книжки, нового номера «Комильфо» и  даже ноутбука - универсальные вместительные сумки. Выполненные из качественной  кожи с легким бронзовым блеском, крокодиловой или змеиной модели встречаются в коллекциях Marc Jacobs, Bottega Veneta, Miu Miu, Prada. Цвета в основном спокойные: белый и черный, а также бежевый, серый, темно-коричневый. Однако не исключены и насыщенные яркие тона, например, фиолетовая модель у Miu Miu.

Правда, объемный баул вряд ли подойдет к вечернему платью. На этот случай дизайнеры в новом сезоне представили модную новинку - миниатюрный клатч. В этой «малой форме» проявилась вся широта дизайнерской мысли: классическую сумочку, которая полвека назад была черной, коричневой или золотой, нынешние модельеры окрашивают в ярко-желтый, оранжевый, пурпурный цвета, а также цвет фуксии (Marc Jacobs, Zac Posen).

Некоторые дизайнеры решили поэкспериментировать с материалами и выбрали для маленьких жестких сумок пластик и натуральное дерево (Fendi, Ports 1961, Emilio Pucci). Однако любительницы классического стиля могут найти мини-сумки коричневой и серебристой кожи у Zagliani, Bottega и Veneta.

Хранительниц дамских мелочей в этом сезоне украсили без всякого стеснения. Яркие пайетки, стразы, массивные пряжки, замки-молнии, а также трикотажные и твидовые вставки встречаются на сумках из новых коллекций в избытке. Особой любовью пользуются мех и перья (большое внимание им уделили креаторы Fendi и Biba). Burberry не пожалели для своих сумок в стиле панк-рок (черной кожи и мягких форм) металлических клепок, шипов и кожаной бахромы.

Перчатки без пальчиков

Мода на, пожалуй, самый изящный из всех аксессуаров вернулась! Длинные, до локтя, черные перчатки великолепно смотрятся с жакетами с укороченным рукавом или вечерним платьем.

Julien MacDonald и Givenchy использовали в качестве материала для перчаток классическую мягкую кожу. А Pacco Rabbane отдал предпочтение блестящему лаку. Moschino предложили свой оригинальный стиль - шерстяные перчатки на резинке, а Versace добавил роскошную меховую кайму.

Для девушек-хулиганок, придерживающихся неформального небрежного стиля, подойдет вариант «фингерлесс» - перчатки с обрезанными пальчиками. Сделаны подобные шедевры преимущественно из шерсти, встречаются в коллекциях Temperley, Sportmax, Sass & Bide.

Цвета перчаток могут быть как спокойными классическими, так и яркими оригинальными: лимонными, оранжевыми, розовыми, особенно если они выполнены из лакированной кожи.

Еще одним хитом сезона стали меховые муфты (Hermes). Незаменимые с началом холодного ноября они придадут невинный трогательный вид их обладательницам.

Затянем потуже пояс пошире

Даже учитывая то, что в моду снова вошла одежда объемного кроя, подчеркивать узость талии ремнями не возбраняется. Более того, ремень в этом сезоне становится обязательным аксессуаром. С одной стороны, популярны крупные ремни с большими металлическими и золотыми пряжками, щедро украшенными клепками, стразами, искусственными драгоценными камнями. Материал - кожа, лакированная или змеиная, а также пластик. Цвета - сочные однотонные: желтый, фиолетовый, оранжевый, бирюзовый (D&G, Nine, John Richmond Accessories). Пряжки часто выполнены в форме черепа или сердца. Например, John Richmond Accessories представили ремень с черепом в изящной розовой шляпке - китчевое сочетание пиратских и гламурных мотивов, а Crome Angel выложили из страз сердце и украсили его крыльями.

Альтернативный вариант широким поясам - узкие ремешки-цепочки, преимущественно позолоченные или из кожи рептилий: крокодила, питона. Их предполагается носить на талии или на бедрах. Вообще ремень в этом сезоне может задержаться и в своем обычном месте - на талии или под грудью и на бедрах. Широкий пояс с крупной пряжкой можно спустить пониже, придав фигуре недостающий объем, а пояс-бант, завязанный под грудью, сделает ее еще пышнее. Особенно актуально будет смотреться  длинный ремень, небрежно намотанный поверх пальто, куртки или пуловера.