METALLICA World Magnetic Tour 2010
26 апреля 2010
Десятки тысяч рук, вскинутых вверх в одно мгновение, в одном движении. Тысячи огоньков, танцующие на трибунах в кромешной тьме. Экстаз единения, энергия, направленная на небольшой квадратик сцены, вмещающий парней с гитарами и барабанную установку. А потом, бумерангом, летящая со сцены в зал. Неистовый Хэтфилд, мрачный Трухильо, бешеный Ульрих... Я, если честно, не думала, что будет ТАК здорово.
Да, этого события в России ждали очень многие. Но я-то, как многие взрослые люди, давно уже не фанатею от тяжелых коллективов, слушаю, конечно, иногда, но за их творчеством особенно не слежу. Концерты люблю камерные, клубные (за исключением "Усадьбы Джаз"). Большие площадки с удовольствием игнорирую. В этот раз, собственно, не стала: есть несколько старых групп, концерты которых - must see. О чем потом непременно надо отчитаться:) Ничего особенного я не ожидала. Тем сильнее был эффект:)
Только я шляпа, ребята, и не записала файер-шоу...:( И вообще, как вы знаете, любая техника (кроме фотоаппарата) в моих руках работает с огрехами, так что... В общем, это все, что есть:))


Качество оказалось неожиданным - до выхода хэдлайнеров на сцене трудился какой-то разогрев, слышно его было как через вату...
А потом появились ОНИ. И... порвали Олимпийский:) Сила, мощь, огненный драйв  - вот те слова, которыми можно описать выступление Metallica в Олимпийском. Огненный в прямом смысле этого слова - шоу было чумовым. Не подкачали ни звук, ни лазерное оформление. Работая на многотысячный зал, эти парни ухитрились нажать на лично мои, индивидуальные, как я была уверена, запавшие и истертые клавиши. И вызвать серию аккордов из воспоминаний и эмоций.
Пост на память о концерте, кстати, в основном для самое себя: оказалось, что когда тебе переваливает за тридцать, время начинает стирать из памяти многие ощущения и воспоминания. Но иногда - при наличии нужного раздражителя - они могут заблистать с новой силой. А уж если это такой раздражитель, как монструозная Metallica... - держите меня семеро:) 
P.S. Сегодня, в процессе сборов на совсем иное мероприятие, выяснилось, что в моем шкафу до сих пор живет майка с надписью Sad but true - мне ее подарил близкий человек 17 лет назад:) И ее вполне можно носить. Нужно только придумать, куда:)
P.P.S. Может, после тридцати открывается второе дыхание?:)