«Народный продюсер» в Milk Moscow
24 мая 2010


По доброй воле ни-ког-да бы не пошла на такое мероприятие. Но друга-гитариста необходимо было поддержать морально, поэтому пришлось переться в Milk Moscow. Больное горло не позволяло мне кричать, название группы – «Гондурас» - большими буквами на моей голой груди никак не умещалось, так что выражать поддержку при помощи оголенных телес и махания снятой майкой над головами изумленных зрителей не пришлось, ограничившись аплодисментами.

Хоть насильно, но полученный опыт приумножил знания. Во-первых, оказалось, что группа «Гондурас» - это весело и позитивно. Во-вторых, обнаружилось, что коллектив моего товарища в числе финалистов шоу - не исключение. Я-то была уверена, что «Народный продюсер» - сборище бесталанных придурков, ан нет. Порадовал не только «Гондурас», а еще и «Троллейбус» из Питера – смесь «Ленинграда», Zdob si Zdub и Бреговича. Ребята импонируют - брутальностью, многоинструментальностью и харизмой. Даже несмотря на свою вторичность.



А еще порадовала многообещающая, весьма удивившая меня группа «Plastika» - обычные мальчишки из г. Орел. Я подумала, совсем новички – долго отстраивались, заметно волновались. Как оказалось потом, группа существует не первый год, выступала в мск клубах, эфире А1 etc. И так они меня впечатлили, своим драйвом и энергетикой так напомнили мне мою первую группу, Bone to dog, что даже зачесались руки (совершенно теоретически, конечно же), придумать мальчикам концертный имидж, легенду, откорректировать плей-лист и снять пару клипов. Ибо они того стоят.

Очень напористые, очень эклектичные, без труда сочетающие доходчиво-нехитрую, но совершенно небанальную лирику с не очень ныне модными ныне alternative, grunge, trip-hop, ну и indie, если хотите. Была бы я молоденькой, слушала «Plastika» запоем вместе со всеми моими любимцами середины 90-х – The Suicidal Tendencies, The Cranberries, The Smashing Pumpkins, и многочисленными трип-хоповыми бандами конца 90-х-начала нулевых, прибавив Linkin Park.

Да и в нонешнем своем, солидном, возрасте слушать - буду:) И вам посоветую.



А вообще, стояла я на этом концерте, смотрела на сцену и по сторонам и думала: однако, все развивается по спирали. Примерно то же самое (только, пардон, на порядок талантливее) видела и слышала я в году 1993-тьем в студклубе АГУ… Среди зрителей - девочки с черными ногтями и волосами, пирсингованными ушами и носами, нетрезвые мальчики в футболках «Metallica», полубогемные циничные ребята из числа друзей музыкантов и журналистов, ближе к 30ти, и те, кому за 40, радостно вспоминающие свою молодость… А что касается выступающих… к сожалению, YouTube тогда не существовало, видео в те годы записывали крайне редко, теперь можно послушать только аудио (The 9, «Миссия: Антициклон», «Дубовая роща № 6/17 ХО», «Дядя Го», «Денатурация» (позже «Простеев-бэнд», «Теплая трасса») вот тут .

Некоторые из этих коллективов до сих пор можно послушать живьем, и не только в Сибири. А, например, в клубе «Дом» или в «Доме культуры».



Вместо тех, которые уже не послушаешь и не посмотришь, пришли новые, как уже и было сказано выше. И это – совершенно закономерно.

В общем, если случится какой-то интересный – на мой взгляд – концерт малоизвестной банды, не примну  об этом сообщить.

 

P.S. Концерт подходил к концу. В кабинке мужского туалета Milk Moscow какой-то воодушевленный выступлением нашего «Гондураса» зритель громко напевал «Я – биоробот, я – биоробот, у меня большой кожаный хобот».

Стало ясно: именно так и приходит известность…:)