С днем рождения? Prego!:)
22 июля 2010

Вот мне и стало еще на один год больше. Это случилось вчера.

Носом к носу с новой датой я столкнулась в ресторане Prego (большое спасибо Н. Родочинскому, Анастасии Кузнецовой и Светочке С.). А неделей раньше один знакомый поставил меня в тупик вопросом «где, на твой взгляд, можно хорошо покушать и неплохо посидеть?».

Эти два события побудили меня, наконец, завести на этом чудесном ресурсе колонку «Места знать надо».

Публикации о самых уютных и приятных местах Москвы (а иногда и других городов) смотрите в рубрике «Обзоры».

Открывает ее ресторан Prego.

 

 

Prego, в переводе с итальянского – «пожалуйста». К сожалению, это одно из примерно двадцати слов, которые я использую в Италии для общения с аборигенами.

Отсутствие познаний в языке совершенно не мешает мне неистово любить Италию вместе с ее погодой-природой, Терренским морем, Ватиканами-Помпеями и прочими прекрасными местами (особенно Сорренто, о_о_о!). И – кухней.

 

Всю жизнь я считала, что хорошая итальянская кухня может быть только ТАМ. И морщила нос, когда мне пытались доказать обратное в Москве. 20 июля мой снобизм и скептицизм получили по носу – я оказалась в московском ресторане Prego


 

Обычно, как вы знаете, я люблю «открывать» новые места. С этим рестораном было иначе – он преспокойно проработал до моего визита пять лет. Неприметная дверь пряталась за колоннами здания по ул. Долгоруковской, 6. Простой и светлый интерьер напомнил мне любимую таверну Неаполя.

Я сделала пару шагов и…влюбилась:)

 

 

Пять причин любить ресторан Prego:

1. Обширное, действительно итальянское, не без фантазии, с любовью составленное меню. Видна любовь итальянцев к пастам и пиццам; прованским травам и чесноку, а также нежные чувства к сырам, оливковому маслу и морепродуктам. Особенно изумительными нам показались

- пицца Спиначи  (листья шпината, белые грибы, рикотта, моцарелла, пряный печеный чеснок, сыр пармезан, белый соус Альфредо - 430 г., 320 р.)

- омарчик Серф & Терф, вернее, его хвост на отменно прожаренной говяжей вырезке, в компании розмаринового картофеля и овощей (275/120 г, 890 р.).  

- запеченая средиземноморская дорада (целая дорадища!), фаршированная прованскими травами и чесноком - 680 р.

- и многое, многое другое, например, паста Карбонара, чесночные ОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЕ хлебцы и т.д., и т.п.

Хотя, скажу вам честно - мидии горгонзола, то бишь голубые мидии, тушеные в сливочном соусе с сыром Горгонзола, Моцарелла,  луком, пореем и трюфельным маслом, за 6 штучек 470 руб., были не алё, на четверочку, ибо сыроваты:)) Но эту оплошность я им простила.

2. Винная карта и коктейльная карты. Изумительный беллини – именно такой, каким его подают на светских раутах в Милане. Великолепный феррари – только из-за этого коктейля я готова поселиться в Prego!:) Подают тут и кир. В карте - куча красных вин из Италии и Франции. Основательный выбор сорокоградусных – тут и мой любимый Гордонс, и Джеймсон, и Хэннеси-Мартели тут же, все стоит разумных денег.

3. Персонал. Stuff вел себя с достоинством, но весьма любезно. Участвовал в процессе ровно столько, сколько нужно, чтобы принять заказ, принести его, заменить пепельницу и принести счет. Быстро и ненавязчиво.

4. Атмосфера. Хороший кондишен, правильный свет, уютные абажурчики, большие окна, через которые было видно залитую дождем мостовую (на мой день рождения ВСЕГДА идет дождь:) и мигающие фарами авто. Тактично звучала моя любимая босанова, переполняя мое сердце позитивными эмоциями.

5. Расположение. Очень правильное – и в центре, и не в толкучке. И рядом с банком, который обслуживает наше агентство:))) В смысле, где мы с коллегами разживаемся деньгами. УДОБНО:)

 

 

А также у Prego есть доставка!!! Я не знаю, не заказывала (пока). Но очень хочу, и готова ждать, даже если доставят с опозданием. Потому что уж очень вкусно!

 

Чтобы оценить данный текст, надо хорошо знать меня. Для тех, кто меня не знает, объясняю: я - профессиональный аналитик и регистратор действительности (с), т.е. в состоянии объективно и адекватно оценивать феномен. Но я не любитель пожрать. Обычно ценю рестораны-бары-пабы за интерьер, атмосферу, музыку и алкогольную карту.

А для того, чтобы я пела дифирамбы ЕДЕ, надо, поверьте, готовить ее очень старательно. Правда, вот посетители Афиши.ру утверждают, что Prego испортился.

Я не буду спорить – я за что купила, за то и продаю. Я осталась довольна.

 


Итак, Prego - это

Чек: 1500-2500 рублей
Количество посадочных мест: 90

Адрес: м. Новослободская/м. Маяковская, ул. Долгоруковская, 6
Телефон: (495) 785 78 90, 785 78 95
Режим работы: пн-вс 10.00-0.00
www.prego.ru

 

P.S. За восхваление «мест» мне не платят. Может, пока?:)

И не исключено, что в этой рубрике появятся также «самые мерзкие» места.