С днем рождения? Prego!:) |
22 июля 2010 | |
Вот мне и стало еще на один год больше. Это случилось вчера. Носом к носу с новой датой я столкнулась в ресторане Prego (большое спасибо Н. Родочинскому, Анастасии Кузнецовой и Светочке С.). А неделей раньше один знакомый поставил меня в тупик вопросом «где, на твой взгляд, можно хорошо покушать и неплохо посидеть?». Эти два события побудили меня, наконец, завести на этом чудесном ресурсе колонку «Места знать надо». Публикации о самых уютных и приятных местах Москвы (а иногда и других городов) смотрите в рубрике «Обзоры». Открывает ее ресторан Prego. ![]() Prego, в переводе с итальянского – «пожалуйста». К сожалению, это одно из примерно двадцати слов, которые я использую в Италии для общения с аборигенами. Отсутствие познаний в языке совершенно не мешает мне неистово любить Италию вместе с ее погодой-природой, Терренским морем, Ватиканами-Помпеями и прочими прекрасными местами (особенно Сорренто, о_о_о!). И – кухней. Всю жизнь я считала, что хорошая итальянская кухня может быть только ТАМ. И морщила нос, когда мне пытались доказать обратное в Москве. 20 июля мой снобизм и скептицизм получили по носу – я оказалась в московском ресторане Prego. ![]() Обычно, как вы знаете, я люблю «открывать» новые места. С этим рестораном было иначе – он преспокойно проработал до моего визита пять лет. Неприметная дверь пряталась за колоннами здания по ул. Долгоруковской, 6. Простой и светлый интерьер напомнил мне любимую таверну Неаполя. Я сделала пару шагов и…влюбилась:) ![]() Пять причин любить ресторан Prego: 1. Обширное, действительно итальянское, не без фантазии, с любовью составленное меню. Видна любовь итальянцев к пастам и пиццам; прованским травам и чесноку, а также нежные чувства к сырам, оливковому маслу и морепродуктам. Особенно изумительными нам показались - пицца Спиначи (листья
шпината, белые грибы, рикотта, моцарелла, пряный печеный чеснок, сыр пармезан, белый соус Альфредо - - омарчик Серф & Терф, вернее, его хвост на отменно прожаренной говяжей вырезке, в компании розмаринового картофеля и овощей (275/120 г, 890 р.). - запеченая средиземноморская дорада (целая дорадища!), фаршированная прованскими травами и чесноком - 680 р. - и многое, многое другое, например, паста Карбонара, чесночные ОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЕ хлебцы и т.д., и т.п. Хотя, скажу вам честно - мидии горгонзола, то бишь голубые мидии, тушеные в сливочном соусе с сыром Горгонзола, Моцарелла, луком, пореем и трюфельным маслом, за 6 штучек 470 руб., были не алё, на четверочку, ибо сыроваты:)) Но эту оплошность я им простила. 2. Винная карта и коктейльная карты. Изумительный беллини – именно такой, каким его подают на светских раутах в Милане. Великолепный феррари – только из-за этого коктейля я готова поселиться в Prego!:) Подают тут и кир. В карте - куча красных вин из Италии и Франции. Основательный выбор сорокоградусных – тут и мой любимый Гордонс, и Джеймсон, и Хэннеси-Мартели тут же, все стоит разумных денег. 3. Персонал. Stuff вел себя с достоинством, но весьма любезно. Участвовал в процессе ровно столько, сколько нужно, чтобы принять заказ, принести его, заменить пепельницу и принести счет. Быстро и ненавязчиво. 4. Атмосфера. Хороший кондишен, правильный свет, уютные абажурчики, большие окна, через которые было видно залитую дождем мостовую (на мой день рождения ВСЕГДА идет дождь:) и мигающие фарами авто. Тактично звучала моя любимая босанова, переполняя мое сердце позитивными эмоциями. 5. Расположение. Очень правильное – и в центре, и не в толкучке. И рядом с банком, который обслуживает наше агентство:))) В смысле, где мы с коллегами разживаемся деньгами. УДОБНО:) ![]() А также у Prego есть доставка!!! Я не знаю, не заказывала (пока). Но очень хочу, и готова ждать, даже если доставят с опозданием. Потому что уж очень вкусно! Чтобы оценить данный текст, надо хорошо знать меня. Для тех, кто меня не знает, объясняю: я - профессиональный аналитик и регистратор действительности (с), т.е. в состоянии объективно и адекватно оценивать феномен. Но я не любитель пожрать. Обычно ценю рестораны-бары-пабы за интерьер, атмосферу, музыку и алкогольную карту. А для того, чтобы я пела дифирамбы ЕДЕ, надо, поверьте, готовить ее очень старательно. Правда, вот посетители Афиши.ру утверждают, что Prego испортился. Я не буду спорить – я за что купила, за то и продаю. Я осталась довольна. ![]() Итак, Prego - это Чек: 1500-2500 рублей Адрес: м. Новослободская/м. Маяковская, ул. Долгоруковская,
6 P.S. За восхваление «мест» мне не платят. Может, пока?:) И не исключено, что в этой рубрике появятся также «самые мерзкие» места. |