23-я ММКВЯ, выставка, книги
05 сентября 2010

Совершенно не успеваю анонсировать всякое интересное, и даже постфактум описать некогда. Но придется брать себя в руки – сезон-то начался! И всякое интересное началось тоже. В том числе, традиционная выставка книжек на ВВЦ. Правда, интересным я считаю это по традиции: мне кажется, что год от года эта выставка становится все попсовее и скучнее.

Из прикольного на ММКВЯ-2010– круглый стол с участием редакционного директора издательства «Эксмо» Леонида Бершидского (эта его должность, признаться, меня крайне изумила), Артемия Троицкого, Олега Ставицкого. Обсуждали медиаотрасль и будущее, которое мы делаем прямо сейчас.

К вопросу о будущем русской литературы. Из тех, кого читать не стыдно, на 23-тьей ММКВЯ были Александр Кабаков с «Зоной обстрела» + несколько новых фантапроектов типа Головачева, Олди, Дяченко и Zotova. Остальное – редкостное и несвежее говно, о котором вы можете почитать практически на любой страничке Рунета и в печатных СМИ: Собчак с ее «Энциклопедией лоха», Минаева с «Видеотами», и т.д., и т.п.

Правда, понятно, что русские издательства продолжают выпускать неплохие книги, а еще – известно, где вы можете почитать рецензии на них – на страницах этого сайта:)