«На ощупь», премьера, Ю. Грымов
05 сентября 2010

Мы очень разные (например, он ненавидит Москву, а я – люблю). Я - куда как более конформное создание, чем очень многим недовольный он. Масштабы нашей известности тоже несопоставимы. И у него есть усы. А у меня – нет, слава Богу:)

Он снимает кино, и зовет меня на премьеры. А я хожу смотреть, и критикую его новые работы. К примеру, 2 сентября он представил свой новый фильм, «На ощупь». Краткое впечатление у меня такое:

1. Действительно офигенная картинка (посмотрите трейлер и согласитесь!), сделанная какой-то суперновой южноамериканской камерой – сочная, объемная, быстро впитываемая всеми порами кожи, очень вкусная!  

2. Наталье Наумовой идет лысина.

3. Тандем Шагин (главная роль в «Стилягах») и Балуев – весьма удачен.

4. Клиповая заточка мосье Грымова - неистребима. Поэтому, при всех великолепных картинках, саундтреке и актерской игре, целостной и внятной сюжетной линии нет и в этом его фильме, увы.

P.S. Чтобы восприятие моей лаконичной рецензии было правильным, отмечу одно: я В ЦЕЛОМ русское кино не люблю и не понимаю, за крайне редкими, давно снятыми исключениями. А СОБСТВЕННОЕ впечатление, самое поверхностное, можете получить, посмотрев трейлер «На ощупь».