Beat Film Festival
25 мая 2011
Что бы вы понимали, дорогие мои, в рейвах и секретных кинопоказах. Ах, Уэлш, ах, «Голливудские ночи», ах, месибот тева.


В общем, с 1 по 7 июня этого года у тех, кто жаждет поностальгировать или же приобщиться к этому стилю жизни, есть шансы, потому что в Москве проходит Beat Film Festival – международный фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре. В его рамках показывают ленты, снятые за последние два года и не выходившие в отечественный прокат.

Премьеры большинства из них состоялись на ключевых международных фестивалях:
Берлинале, Сандэнс, Трайбека, Канн, Торонто. К примеру, В 2010 году фестиваль открывал фильм «Stones in Exile» («Stones в изгнании»), впервые показанный за две недели до этого на Каннском кинофестивале.

Фестиваль видит свою задачу в продвижении новых способов документации современной культуры и рассказе о важных музыкальных и общекультурных тенденциях и явлениях современности посредством кино-языка. В основе фестиваля Beat – принципиально новая и инновационная платформа, сочетающая в себе энергетику музыки с наглядностью кино.

Ориентиры Beat Film Festival – это датский фестиваль документального кино в Копенгагене CPX:DOX, один из крупнейших в Европе.

А еще эти ребята хотят предварить свой фестиваль «секретным» кинопоказом.
Подробности – вот тут.


Кто – как, я – иду.