Усадьба Джаз-2011: по дороге разочарований
06 июня 2011

Хуже данного фестиваля по организации была, пожалуй, какая-то из премий Face.ru, года два назад, когда на теплоход River Palace загнали около 800-1000 человек при наличии четырех гальюнов проектной мощности.

Но если тогда это было относительно простительно, ибо типа впервые, то последствия патологической жадности АртМании – организатора фестиваля «Усадьба Джаз» - нельзя назвать «ошибкой по неопытности».

Вот представьте. Люди восьмой (!) раз делают мероприятие. В одном и том же (!) месте. Ну что, блин, сложно понять, какова вместительность обочин в районе Усадьбы? Или трассы от Мск дотуда? Или среднестатистического биотолчка? Или лужайки перед зоной «партер»?

Дорогие сотрудники агентства АртМания! Сознайтесь честно: как у С.МакДака, доллары засияли в глазах? ЗАЧЕМ было продавать столько билетов, что людям не то, что в бадминтон поиграть (мы, как выродки, приперли с собою ракетки, помня прошлые вольготные годы) было негде, а в буквальном смысле слова, шагу ступить??

Мерзопакостный звук (Оторвите, пожалуйста, руки тем, кто это следал. Мы пришли послушать джаз, а слушали часто какую-то неподражаемую смесь звуков, фоняще-хрипяще-басящую. Цитата helya_bms).

Проблемы с гальюнами, как на том самом вышеупомянутом корабле (http://glzrwsro.livejournal.com/1359.html)

Но меня лично больше всего убило количество толпящегося народа, очереди на входе и отсутствие парковки. Причем. Эти, мягко говоря, странные люди (я про АртМанию) пообещали всем автобусы, идущие от Крокуса. Типа, оставляйте тачки свои там и айда на автобусах! Уж не помню, бесплатных или платных. Не в этом суть. Внимание, цитата очевидца: «мы ждали автобус четыре (ЧЕТЫРЕ) часа». Лично я запарковалась в полутора км от ближайшего входа:)

Неужто кто-то в Москве еще не слыхивал Биллиз Бэнд? Или Катамадзе? Ведь в Архангельское всегда ездили не за разовым выступлением – за новыми артистами, за западными артистами, за атмосферой, за солнцем и зеленью, встретить знакомых, с которыми не очень-то контачишь в Москве, ибо это только fun, а не бизнес.

Я помню, еще пару лет назад, в Усадьбу пускали задолго до концерта (в этом году – задолго после 16 ч., объявленных началом party), можно было фотаться, покупать разные глупости, играть во всякие летние игры. А сейчас – ЗАЧЕМ?

Попить привезенного с собой бухла? Я-то, дура, все переживала, что секьюрити может возбудить наш термос с банальным чаем. НИ ОДИН рюкзак-сумку ДАЖЕ НЕ ОТКРЫЛИ. Заходите, террористы, заносите ваши пояса!

Тьфу.

Одна радость: фотосессии. Может, мне фотки сольют завтра все-ж таки. И они окажутся КРАСИВЫМИ:)