Моя Америка
08 ноября 2011

Сама я не люблю читать отчеты типа этого - многословные воспоминания чужих или пусть даже знакомых людей об их поездках. Читать без особого повода, без подготовки к конкретному, собственному путешествию – разве в этом есть смысл?

Мир очень изменился (если вдруг кто-то не заметилJ). И, если еще не так давно информацию о других странах можно было найти только в путеводителях да журналах, то сейчас для этого появилась удивительно удобная штука под названием ИнтернетJ. Где до меня все, что нужно, про любую страну уже написали. Да и путешествие за рубеж - пусть даже и в Штаты - уже давно не является СОБЫТИЕМ. Отчеты же туристов-графоманов зачастую бывают настолько…хмхмхм…наивными, что пополнять собою число подобных авторов – явно не дело для профессионального аналитика, специалиста по массовым коммуникациям, писателя и журналистаJ

В общем, необходимости в том, чтобы, вернувшись из Америки, выкладывать килограммы текстов и тонны фоток в Сеть, еще вчера я не видела (правда, «еще вчера» я была «еще там»). Но, услышав за пару часов на родной земле не менее 25 вопросов «как?», и премного разочаровав любопытных исчерпывающим (на мой-то взгляд) эпитетом «хорошо», я… передумала.



Во-первых, я альтруист, а некоторые хорошо знакомые мне граждане (несколькими партиями) едут в USA уже через месяц, жаждут просветиться, и отказывать им - бесчеловечно. Во-вторых, оказалось, что для многих знакомых Америка (в отличие от Европы и Востока) до сих пор является terra incognita: ни после одного моего заграничного путешествия, включая самое первое 20 лет назад, никто ТАК не расспрашивал меня о подробностях пребывания в чужой стране. В-третьих, если я этого не сделаю, сама растеряю большую часть впечатлений уже через полгода, т.к. старость – не радостьJ

Поэтому, наверное, я вам все же расскажу здесь про Америку. Только предупреждаю – это МОЯ Америка. И не факт, что впечатления от МОЕЙ поездки будут у кого-то аналогичными. Обстоятельный рассказ начну, наверное, все же завтраJ. А сегодня – вот вам, несколько картиночек.