33 оборота
10 ноября 2011

Стараниями Эвы Владимирской (еще раз спасибо, дорогая!) у меня этим летом снова появился пластокрут, - так мы называли данный аппарат в моем отрочестве. К нему прилагалась стопка конвертов. А еще - в дальнем углу - ждала своего часа коробка с МОИМ винилом, запакованная на века за отсутствием соответствующего оборудования.  

И вот, наконец, время разобрать пластинки - пришло.  

Господи, да это же сборник Scorpions 1974-1977, выпущенный BMG! На обратной стороне – фотка: сопляки сопляками...:) Под эту пластинку осенью 1991 года мы с лучшей моей подругой Светкой клеили обои в ее новой комнате. За это нас отпустили на вечернюю прогулку «до одиннадцати», вместо которой мы отправились слушать Scorpions и пить портвейн с местной рок-группой в местный же Дом культуры.  

…Тогда я и не подозревала, что через десять лет буду выгуливать по русским кабакам и барам Клауса Майне и Руди Шенкера, развлекая их, в том числе, и историей о том, как музыка Scorpions способствовала производительности обойных поклеек…  

А вот и пластинка "Мистер Твистер", запись 1989 г., я затерла ДВЕ такие – в доме друга моего Женьки наша компания танцевала под этот альбом, пока не подкашивались ноги...

 

Буквально вчера я распрощалась с одним из бравых парней, изображенных на лицевой стороне обложки, на станции метро "Театральная" – сейчас у нас постоянные общие дела. 

Ага, а вот эта пластинка, под которую прошла не одна танцевальная вечеринка у друга моего Лешки - сборник американского рок-н-ролла 50-60х, восстановлению не подлежит, увы...  

Ну, ничего - ведь на конверте есть play list, сейчас я найду все треки с этого диска, в Сети!:) 

...20 лет назад каждая, добытая ценой чрезмерных меломанских стараний, пластинка, становилась откровением и событием едва ли не на месяц.  

Мы даже не предполагали, каким тесным и простым станет мир в новом веке, как много в нем будет музыки, и как же мало в нем будет открытий... 

Я замираю с пластинкой в руке и думаю: а что же напомнит мне об этом, сегодняшнем, дне, лет через 20?  

И буду ли я лучиться таким же счастьем, какое сейчас исходит из каждой клеточки моего тела, пока я протираю пластинки, дрыгая задницей в серых спортивных штанах под Flying Saucers - The South's Gonna Rise Again, и вспоминая юные годы?