«Бабье лето» в Москве началось 19 мая!
21 мая 2012

Известный российский фотохудожник, блоггер, писатель и клипмейкер Петр Ловыгин

презентовал в галерее «Меглинская» выставку «Бабье лето» и одноименную книгу.

 

В Ночь музеев в галерее Меглинской было не протолкнуться, причем большинство зрителей не было случайными людьми – они заранее включили в свой музейный маршрут выставку Ловыгина. Рассматривали работы, покупали новую книгу Петра, в поддержку которой, собственно, и затевалась эта выставка – явление, честно говоря, вполне самодостаточное и яркое: 30 работ по мотивам путешествий фотохудожника по нетуристической Индии. Корреспонденты MTV и поклонницы считали серебряные кольца на руках фотохудожника – двадцать пять! – и разглядывали его look, достойный отдельной выставки.

Помимо посетителей, галерею наводнили коровы, обезьяны и бездомные индийские мужчины, сидящие и лежащие по углам помещения. Над всем этим звучала аутентичная музыка и весело колыхались многочисленные разноцветные слоны. 

«Европейская манера экспонирования, - похвалила автора Ольга Свиблова, посетившая выставку за день до открытия, - в Германии научился?»

 

Автора http://lovigin.livejournal.com хорошо знают во всем мире. Персональные выставки Петра Ловыгина проходят в Париже, Мюнхене, Белграде, Стамбуле, Салониках, Москве и Киеве. Среди поклонников творчества Ловыгина – актер Жан Рено, король Испании Хуан Карлос, парочка президентов европейских стран. 

 

В России фотохудожник широко известен как участник и призер Московских Фотобиеннале и фестиваля "Мода и стиль в фотографии", режиссер и оператор клипов Е. Гришковца, иллюстратор его книг.

 

Петр пишет и свои собственные: «Бабье лето» - уже вторая книга Ловыгина. В конце 2009 года он выпустил «Costarica-soul» - историю о чудесной стране, которую населяют Волк-Изумрудное сердце, Одномубогу, БГ, Саи Баба и другие яркие персонажи.

 

Количество работ растет с каждым новым путешествием Петра – Индия, Бразилия, Перу, Грузия, Аргентина, Италия – в финале каждого появляются удивительные, самобытные, переполненные эмоциями и красками, фотосерии.

 

Эти эмоции и краски легко передаются другим – иначе откуда бы 19 мая в галерее Меглинской появились по-европейски одетые девушки, но с… индийской мушкой в центре лба?:)

 

Работами Петра из «индийской» серии в галерее «Меглинская» можно любоваться до 19 июня 2012 г.