И еще одно письмо очень опытной женщины молодым девушкам
10 июня 2013

В последнее время почему-то довольно большое количество моих знакомых обоего пола вне зависимости друг от друга, разом прочло вот этот пост http://www.sheep.belvorona.by/?page_id=197 и преисполнилось мыслей, что текст этот предназначен для нравоучения девиц – чтобы были в отношениях как можно проще и не требовали от мужчины многого. Особенно преуспел в таком толковании один приятель, практически дословно набивший весь текст себе на высокий лоб с заголовком «анеждитебабыпринца», и тыкающий в этот самый текст, как в Библию, по любому мало-мальски подходящему поводу. Я не берусь толковать чужие тексты, хотя и умею это делать профессиональноJ. Возможно, основная мысль упомянутого письма и вправду такова. Но я, как тот пациент из анекдота, вижу в этих пятнах только … Совсем не эту мысль я, короче, вижуJ)

 

Когда-то мой друг Дима Передний предложил мне написать пособие по самодостаточности, возможно, я все же как-нибудь это сделаю. Да, я могу научить этому кого угодноJ Но не только я, а многие девочки сейчас могут все себе сделать сами: и денег на свои булавки заработать, и машину себе купить, и в отпуск себя свозить, и в театр пригласить, и быть для себя самой (и не только для себя) надежнейшим тылом. И да, предупреждая вопрос из зала – собственно, и для секса-то вовсе необязательно иметь постоянного мужчину и мужчину вообще, скажу я вам по секретуJ

 

Но что у нас тогда остается?  А вот как раз, забота-понимание-сопереживание и пр. Потому что, как говорил апостол Павел, «даже если я умею передвигать горы, без любви я – никто». Поэтому-то лично я вижу в этом тексте вот какую главную мысль: «любовь – это когда БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним».

 

А если тебе не особо важно, где просыпаться – у него на Пражской или же у себя на Новинском пассаже, с кем проводить вечер – с друзьями, книгой и котом или же все-таки с НИМ, а его отсутствие в твоей жизни в любой день недели ну совсем тебе не аукается… И зачем он тебе тогда? Ну, даже если отношения ваши просты и гармоничны, прям вот как автор поста описывает. И еще один вопрос – если это так, то что тогда делать?

 

У меня есть два ответа: 1. Совершенно незачем. 2. В этом случае, ЕМУ - вместо того, чтобы прикрывать свою лень и эгоизм манифестом  «неждипринцаешьчтодают» - надо поднимать СРОЧНО жопу и СРОЧНО ею шевелить. Я не знаю, в каком направлении, но шевелить ею так, чтобы ты поняла, что о тебе заботятся, тебе есть, на кого положиться, кроме себя. А иначе – даже если эти отношения просты, удобны и гармоничны – тебе стоит подумать о том, чтобы все же найти такого, кто мог тебе дать больше, чем ты можешь себе сама… И удачи тебе в этомJ