Немного смерти и немного любви..
27 марта 2010
Вчера ночью мне прислали ссылку на жж [info]dimkin . Я открыла и читала про проявку пленки, пост, написанный днем раньше. Пожала плечами - ну, бывают такие проблемы, в Москве я знаю, как их решить, и что? Другие посты Горчева были более забавными, я читала его иногда. И смотрела. А потом фотограф, приславший мне ссылку, сказал, что Горчева больше нет.
Это невероятно грустно, когда люди - уходят. Но я уже привыкла. У меня - большой опыт потерь насовсем.
Поэтому не удивилась, хотя насторожилась, когда[info]parfumer , знакомый с 1993 года, буквально через 10 минут, написал мне: "А ты помнишь Капу?" Капу - Вадика Капустина - я помнила. Правда, года с 1994, когда он еще играл в безумной панк-роковой группе далекого сибирского городка, потом проповедовал христианство, потом... "А что...с Капой", - настороженно поинтересовалась я, готовая к вариантам "передозняк", "сердце", ну или  к любым подобным - это было бы логично.
"У него - своя, клевая группа", - радостно сообщил мне Женя. И скинул ссылку. Вот такую.

ОЧЕНЬ рекомендую. Очень качественно сделанная музыка, сведенная хорошо, лично мне нравится такой стиль, да и клипы не самые плохие. Так что жизнь - она продолжается...
Классика нового времени
16 февраля 2010
В Москве продолжают строить здания – эталоны

Когда в начале прошлого века с воодушевлением сбрасывали с «корабля современности» классическое наследие, в архитектуре в один присест разделаться с классической традицией не удалось. Авангардная архитектура 20-х, в которой мы были «впереди планеты всей», просуществовала недолго, была объявлена ошибочной и далее два десятка лет строили «новый Рим» – монументальные здания «сталинского ампира».

Подробнее...
Без Скрябина и Ямады
16 февраля 2010

Почему в России нельзя слушать ту классическую музыку, которую хочется

Подробнее...
От чая к Диккенсу. Особенности популяризации по-русски.
09 февраля 2010

На премьеру мхатовского «Пиквикского клуба» я, к сожалению, не попала: ждать и терзаться пришлось все лето. И не напрасно. Но после третьего звонка ко мне подсели соседки… Поудобнее усевшись, сожалея, что у актеров нет микрофонов, начинающие театралки начали выяснять, на какой спектакль они попали. Особую остроту вопрос приобрел в антракте, когда одна из моих соседок решила созвониться с друзьями и поделиться впечатлениями. Программку девушки покупать не стали, да и «Посмертные записки Пиквикского клуба», видимо, не читали. 

Подробнее...
Навигатор в океане классики
09 февраля 2010

Приобщиться к классическому искусству в наше время стало проще простого. Достаточно выйти в Интернет, а где искать шедевры живописи - расскажет «Смена». 

Подробнее...
<< Начало < Пред 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След > Конец >>